Lista Allergeni

COD NOME DESCRIZIONE
1 Glutine Cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, inclusi ibridati e derivati
2 Crostacei e derivati Sia quelli marini che d’acqua dolce: gamberi, scampi, aragoste, granchi, paguri e simili
3 Uova e derivati tutti i prodotti composti con uova, anche in parte minima. Tra le più comuni: ma
4 Pesce e derivati inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce,
5 Arachidi e derivati snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi
6 Soia e derivati slatte, tofu, spaghetti, ecc.
7 Latte e derivati yogurt, biscotti e torte, gelato e creme varie. Ogni prodotto in cui viene usato il
8 Frutta a guscio e derivati tutti i prodotti che includono: mandorle, nocciole, noci comuni, noci di
9 Sedano e derivati presente in pezzi ma pure all’interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali
10 Senape e derivati si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda
11 Semi di sesamo e derivati oltre ai semi interi usati per il pane, possiamo trovare tracce in alcuni tipi di farine
12 Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 usati come conservanti, possiamo trovarli in: conserve di prodotti ittici, in cibi sott’aceto, sott’
13 Lupino e derivati presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno co
14 Molluschi e derivati canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza,
15 ( ENG ) Cross-contamination of equipment /tools/work surfaces None
16 (ENG) Gluten-milk-celery-cross contamination cannot be excluded None
17 (ENG) Allergens cannot be excluded, cross-contamination None