COD | NOME | DESCRIZIONE |
---|---|---|
1 | Glutine | Cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, inclusi ibridati e derivati |
2 | Crostacei e derivati | Sia quelli marini che d’acqua dolce: gamberi, scampi, aragoste, granchi, paguri e simili |
3 | Uova e derivati | tutti i prodotti composti con uova, anche in parte minima. Tra le più comuni: ma |
4 | Pesce e derivati | inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce, |
5 | Arachidi e derivati | snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi |
6 | Soia e derivati | slatte, tofu, spaghetti, ecc. |
7 | Latte e derivati | yogurt, biscotti e torte, gelato e creme varie. Ogni prodotto in cui viene usato il |
8 | Frutta a guscio e derivati | tutti i prodotti che includono: mandorle, nocciole, noci comuni, noci di |
9 | Sedano e derivati | presente in pezzi ma pure all’interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali |
10 | Senape e derivati | si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda |
11 | Semi di sesamo e derivati | oltre ai semi interi usati per il pane, possiamo trovare tracce in alcuni tipi di farine |
12 | Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 | usati come conservanti, possiamo trovarli in: conserve di prodotti ittici, in cibi sott’aceto, sott’ |
13 | Lupino e derivati | presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno co |
14 | Molluschi e derivati | canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, |
15 | ( ENG ) Cross-contamination of equipment /tools/work surfaces | None |
16 | (ENG) Gluten-milk-celery-cross contamination cannot be excluded | None |
17 | (ENG) Allergens cannot be excluded, cross-contamination | None |